Мультимедийная выставка о вековом юбилее РАМТа открывается в театре

Читать в
МОСКВА, 5 ноября/ Радио Sputnik. Российский Молодежный театр, который отмечает 100 лет со дня основания, открывает мультимедийную юбилейную выставку-инсталляцию "100 лет ЦДТ – РАМТ в событиях и лицах", сообщила РИА Новости пресс-атташе театра.
Этот масштабный выставочный проект станет началом большой программы, рассчитанной на юбилейный сотый сезон 2020-21, и расскажет об истории здания театра, которому исполняется 200 лет, а также об истории Центрального Детского – Российского Молодежного театра.
Уникальный проект включает в себя серию видеоинсталляций, которые располагаются в нижнем и верхнем зрительском фойе, где богатая история театра и здания на Театральной площади столицы рассказана средствами современных технологий.
Видеомэппинг, состоящий из 3D-проекций: "Детство великих -100 лет ЦДТ-РАМТ в событиях и лицах", рассказывающая о театральных деятелях, начинавших свой путь или посвятивших свою жизнь этому театру, "Театральная площадь, дом".
Макеты спектаклей из репертуара РАМТа в "дополненной реальности" представлены на специальных планшетах, с помощью современных технологий их можно рассмотреть в деталях и со всех сторон.
В интерактивной инсталляции с видеопоздравлениями может принять участие каждый зритель, прямо в фойе записав свое сообщение. Это видео, снятое зрителями, будет демонстрироваться вместе с поздравлениями известных людей театра – Владимира Машкова, Михаила Швыдкова, Евгения Миронова, Константина Райкина, а позже попадет в архив театра.
В мультимедийном проекте к юбилею РАМТа соединились традиционные формы – исторические фотографии и макеты спектаклей в классических интерьерах театра и современные технологии, которые представляют знакомые изображения в ином масштабе.
Мультимедийная выставка – инсталляция станет фоном для всех событий театра в юбилейный сезон. Проект реализован Фондом поддержки РАМТ при содействии Фонда Президентских грантов.
Анонсы концертов предложили помечать возрастной маркировкой
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.