Путин и глава Аргентины обсудили российскую вакцину от COVID-19

Читать в
МОСКВА, 6 ноября/ Радио Sputnik. Президент РФ Владимир Путин обсудил с лидером Аргентины Альберто Фернандесом перспективы использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.
Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе аргентинской стороны. Главы государств подтвердили настрой на развитие сотрудничества по всем направлениям, а также уделили особое внимание вопросам противодействия коронавирусу. Путин и Фернандес обсудили перспективы реализации имеющихся договоренностей по использованию российской вакцины "Спутник V" в Аргентине, заявили в Кремле.
Как отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, Россия открыта для сотрудничества в области обеспечения эпидемиологической безопасности абсолютно со всеми странами. По его словам, все поставки вакцины в Аргентину будут осуществляться не в ущерб обеспечения препаратом отечественного рынка, а сама вакцина будет производиться за пределами России.
"РФПИ уже заключил соглашения о производстве препарата с пятью компаниями из Бразилии, Индии, Китая и Южной Кореи. В настоящий момент они готовятся развернуть полномасштабное производство российского препарата", – цитирует Дмитриева РИА Новости.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в США приостановили испытания вакцины от коронавируса.
В экстренных случаях. ЕС назвал условие закупки вакцин из третьих стран
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.