Ветеран "Альфы" предположил, из-за чего расправились с иранским ядерщиком

Читать в
МОСКВА, 1 декабря/ Радио Sputnik. Почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров допускает, что иранского ученого Мохсена Фахризаде могли устранить в результате операции, проведенной на высочайшем уровне, передает РИА Новости.
Эксперт считает, что залогом "успеха" всех действий в конечном счете стало предательство ядерщика кем-то из соратников.
Как писали иранские СМИ, днем 27 ноября Фахризаде двигался по одной из площадей в населенном пункте Абсард в провинции Тегеран. В результате происшествия один из охранников ученого получил четыре ранения. Сам Фахризаде был доставлен в больницу на вертолете, однако спасти его не удалось.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф решительно осудил убийство физика-ядерщика, которого в ряде СМИ называют одним из разработчиков ракетной программы Исламской республики.
Дипломат указал на возможную причастность спецслужб Израиля к произошедшему, а также призвал международное сообщество, в особенности ЕС, прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".
В агентстве Fars указывают, что Фахризаде ехал на бронированной машине, однако вышел из нее, после чего был убит из оружия, размещенного в стоявшей в 150 метрах машине Nissan. Этим оружием, вероятнее всего, управляли со спутника, утверждает телеканал Al-Alam.
Гончаров обратил внимание, что машина иранского ядерщика почему-то остановилась как раз рядом с оружием убийства и к тому же он был вынужден сам выйти из своего автомобиля.
"Эта операция была продумана и реализована на высочайшем уровне по меркам спецслужб", – добавил он.
По мнению эксперта, убийство Фахризаде – "по всей видимости, это результат предательства, подкупа, но и высокой технической подготовки: были привлечены космические силы".
"Факт предательства тут не отрицается", – резюмировал Гончаров.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Иран вычислил организатора убийства физика-ядерщика.
Могли ли иранского ученого убить при помощи спутника? Мнение эксперта
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.