Несмотря на санкции. В США разрешили контакты с оппозицией Венесуэлы

Читать в
МОСКВА, 4 января / Радио Sputnik. Американским компаниям разрешили взаимодействовать с венесуэльской оппозицией в обход действующих санкций, передает РИА Новости со ссылкой на решение Минфина США.
"Представители США могут осуществлять транзакции и взаимодействия с любыми лицами, назначенными Хуаном Гуаидо, четвертой Национальной ассамблеей или делегированными ею в члены совета директоров госкомпаний Венесуэлы", – говорится в сообщении американского ведомства.
Согласно указу президента США от 2019 года, американским гражданам и физическим лицам запрещено взаимодействие с госпредприятиями Венесуэлы, за исключением временных лицензий для пяти американских предприятий энергетического сектора.
Как отмечается в опубликованном министерством финансов в понедельник документе, санкции по-прежнему запрещают сотрудничество с Национальной ассамблеей страны, но теперь разрешают взаимодействие с признанным США в качестве руководителя страны провозгласившим себя временным главой государства Хуаном Гуаидо, а также любым назначенным им представителем.
Парламентские выборы прошли 6 декабря, в них участвовали 107 политических партий и объединений, всего более 14 тысяч кандидатов. Оппозиционер Хуан Гуаидо отказался от участия в голосовании.
Согласно данным Национальной избирательной комиссии Венесуэлы, на прошедших выборах по итогам подсчета 82% голосов и при явке 31% избирателей с результатом 67,6% лидирует правящий альянс социалистов "Большой патриотический полюс Симона Боливара". Второе место у оппозиции из "Демократического альянса" – 17,95%.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США снова расширили санкции против Венесуэлы.
Вопреки санкциям: Иран отправил танкер для загрузки нефти в Венесуэлу
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.