В Раде отреагировали на данные о "тайной" вакцинации политиков

Читать в
МОСКВА, 6 января / Радио Sputnik. Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий назвал ложными сведения о "тайной вакцинации" от COVID-19.
До этого украинские СМИ писали о том, что примерно десять депутатов Верховной рады и бизнесменов, в том числе Радуцкий, и топ-чиновники "тайно вакцинировались" препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до 3 тысяч евро, учитывая, что официально на Украину ни одна вакцина не завозится.
"Я не могу комментировать то, что не знаю. Завтра вернусь в Киев, все выясню и прокомментирую", – заявил Радуцкий интернет-изданию "Страна.ua".
В свою очередь заместитель главы комитета Рады по вопросам здравоохранения Артем Дубнов также опроверг сведения о проведении "тайной" вакцинации.
"Такую вакцину мне не предлагали. Сложно комментировать, как вакцина попала в страну. Как попадает контрабанда на Украину, в теории понятно – путем контрабанды. А насчет контрактирования на официальную поставку вакцин – не являюсь экспертом по международным закупкам", – пояснил он.
Замглавы комитета Оксана Дмитриева рассказала, что впервые слышит о подпольной вакцинации.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним сведениям, за все время пандемии на Украине коронавирус обнаружили у 1 090 496 человек, выздоровели 761 898 заболевших, летальных случаев – 19 357.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минздрав Украины не одобрил перенос жесткого карантина.
Уменьшить дозу: в США нашли способ ускорить вакцинацию от коронавируса
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.