Озвучена лучшая альтернатива банковским вкладам. Там доходность выше

Читать в
МОСКВА, 9 января / Радио Sputnik. Лучшей альтернативой банковским депозитам в 2021 году станет открытый паевой инвестиционный счет, рассказал управляющий активами компании БКС Андрей Русецкий.
С 1 января в российских банках вклады, доход по которым больше 42,5 тысячи рублей, облагаются налогом по ставке 13% годовых. Если вкладчик заинтересован в поиске альтернативы, то, по словам эксперта, один из лучших вариантов – открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ).
"Внутри такого ПИФа, согласно законодательству, нет налогов на дивиденды, на купоны и процентные доходы. Это дает возможность управляющей компании направлять "сэкономленные" на отсутствии налогов средства в инвестиции, увеличивая тем самым доходность клиента", – цитирует Русецкого РИА Новости.
Эксперт пояснил, что при долгосрочных инвестициях от трех лет инвестор получает существенные налоговые вычеты при получении прибыли, сумма составляет до трех миллионов рублей в год.
"Допустим, за три года прибыль от инвестиций в ОПИФ составила десять миллионов рублей. В этом случае налоговый вычет составит три миллиона, умноженные на три года, то есть девять миллионов рублей. Таким образом, под налогообложение попадет лишь один миллион рублей из десяти", – добавил он.
Кроме того, привлекательным для инвесторов может оказаться индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), рассказал Русецкий. Государство возвращает 13% от суммы, которую инвестор вносит в течение года, однако сумма вычета не превышает 52 тысяч рублей в год. По словам эксперта, на такие индивидуальные инвестиционные счета можно покупать разные финансовые инструменты – акции, облигации, ETF (биржевой фонд) и валюту.
Ранее радио Sputnik сообщало, что названы категории россиян, которых не коснется налог по вкладам.
Россиянам объяснили правила уплаты нового налога по вкладам
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.