Аналитики рассказали, почему ждут падения курса рубля в марте

Читать в
МОСКВА, 28 февраля/ Радио Sputnik. Заседание комитета ОПЕК+, предстоящий саммит Евросоюза, а также пандемия коронавируса могут оказать отрицательное влияние на курс российской валюты в марте, считают эксперты, опрошенные агентством "Прайм".
Так, по мнению аналитика ГК "Финам" Анны Зайцевой, первую корректировку курса рубля может спровоцировать заседание министерского комитета ОПЕК+, намеченное на 3 марта. Негативную тенденцию, как считает эксперт, может подстегнуть возможная договоренность участников встречи относительно смягчения квот на добычу, что может привести к изменению стоимости сырья.
Другой фактор влияния – саммит Евросоюза 25-26 марта, отмечает "Газета.ru". По его итогам станет понятно, поддержит ли ЕС новые санкции против России.
Еще одним негативом для рубля может стать ситуация с пандемией, при которой страны вновь начнут вводить локдауны на фоне распространения новых штаммов коронавируса, обратил внимание управляющий директор ИК "Универ Капитал" Артем Лютик.
При этом, по мнению экспертов, в среднем курс рубля в марте будет держаться на уровне 72-75 рублей за доллар и 88,5-91,5 рублей за евро.
Ранее радио Sputnik сообщило, что экономисты спрогнозировали стоимость рубля в начале весны.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российский рубль не стабилен.
Узнать за 90 секунд: почему рубль снова падает?
28 февраля, 10:55
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.