Яровая призвала ОП поддержать идею изучать в школах "уроки Нюрнберга"

Читать в
МОСКВА, 9 марта / Радио Sputnik. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая призвала Общественную палату поддержать ее предложение расширить образовательную программу в школах и вузах относительно изучения вопросов, связанных с Нюрнбергским трибуналом, передает РИА Новости.
В феврале парламентарий сообщила, что направила соответствующее предложение в Минобрнауки и МИД России, предложив детально изучать на занятиях школьников и студентов текст приговора Нюрнбергского трибунала, в частности, раздел "Агрессия против СССР".

"Если вы поддержите мое обращение, которое адресовано и министру высшего образования и науки, и министерству просвещения о том, чтобы в наших образовательных программах было уделено внимание к первоисточнику, к самому приговору Нюрнбергского трибунала... Вы знаете, не нужно даже ничего комментировать и дополнительно рассказывать детям, если они сами прикоснутся к правде о том, как это было", – отметила вице-спикер Госдумы на общественных слушаниях "Законодательные механизмы противодействия попыткам реабилитации нацизма и оскорблению ветеранов Великой Отечественной войны".

Главный суд человечества. 75 лет Нюрнбергскому процессу
9 марта 2021, 12:03
По ее мнению, современная молодежь легко уязвима, если к ней применяются технологии манипуляции: таким образом детей удается привлечь к самоубийствам, к совершению преступлений и к осквернению исторической памяти.

"Иммунитет молодого поколения должен формироваться через знание правды. Поэтому, если вы поддержите инициативу по памятникам и по расширению программы образовательной высшей школы и средней школы, я думаю, что мы с вами сможем очень многое изменить через позитивное влияние и справедливое, искреннее повествование о том, что было на самом деле", – добавила Ирина Яровая.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ФСБ раскрыла секретные материалы "киевского Нюрнберга".
Историк: "киевский Нюрнберг" вскрыл чрезвычайные преступления нацистов
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.