В Госдуме предложили высчитывать НДФЛ по-другому

Читать в
МОСКВА, 10 марта/ Радио Sputnik. Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов выступил с инициативой о внедрении иной прогрессивной шкалы для российских налогоплательщиков, передает в среду РИА Новости.
Уточняется, что с января 2021 года в РФ доходы свыше пяти миллионов рублей в год облагаются повышенной ставкой в 15% (обычная – 13%).
По мнению Катасонова, необходимо снять налог с тех, кто зарабатывает до 204 тысяч рублей в год (17 тысяч рублей в месяц), а далее наращивать ставку пропорционально вплоть до 35% при увеличении планки в 100 миллионов рублей.
Более того, для ежегодного дохода более 204 тысяч рублей парламентарий назвал необходимым сохранить ставку в 13%, от пяти миллионов рублей – 15%, от десяти миллионов рублей – 25%, от 100 миллионов – 35%.
Таким образом с первых пяти миллионов рублей налог составит 623,5 тысячи рублей, с десяти миллионов – миллион 373,5 тысячи, со 100 миллионов – 23 миллиона 873,5 тысячи рублей.
Депутат убежден, что подобная мера позволит не только перераспределить налоговую нагрузку с граждан с доходами ниже 17 тысяч рублей в месяц и "среднего класса" в сторону более состоятельных россиян, но и увеличить поступления в государственную казну на 343 миллиарда рублей в год.
Член ЛДПР пояснил, что необходимо рассматривать как дополнительный способ сокращения дефицита доходов и борьбы с бедностью. Мера может коснуться десяти миллионов человек, или 14% от всех налогоплательщиков, добавил Катасонов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Мишустин включил в трудовой стаж россиян период обучения.
Для малообеспеченных предложили ввести пособие для занятий спортом
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.