Байдену не могут сказать "нет". США предрекли скорую войну с Россией

Читать в
МОСКВА, 12 апреля/ Радио Sputnik. Антироссийская риторика Байдена и нацеленность киевских властей на обострение ситуации в Донбассе могут обернуться для США катастрофой и привести к военному конфликту, обреченному на провал, такого мнения придерживается полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор.
В статье для The American Conservative он заострил внимание на том, что угрозы украинцев урегулировать ситуацию на востоке страны силой могут довести до конфликта между Соединенными Штатами и Россией. Тем не менее Байден отказывается доносить до сограждан, зачем Вашингтон поддерживает такие угрозы.
По мнению Макгрегора, схожая ситуация складывалась в 1937 году, когда японские войска потопили американскую лодку на реке Янцзы. В тот период лидером США был Франклин Рузвельт: он отказался мстить японцам, несмотря на давление со стороны адмиралов ВМФ, поскольку осознавал неготовность армии к полномасштабной войне.
Вероника Крашенинникова: конфликт с Россией — проигрыш для любой страны
12 апреля 2021, 15:26
Рассуждая о бывшем президенте Дональде Трампе, эксперт заметил, что в 2019 году многие его советники призывали начать войну с Ираном, но он не стал этого делать. В свою очередь, администрация Байдена игнорирует предупреждения и ведет себя не так, как его предшественники.
Макгрегор убежден, что в Белом доме сейчас нет взрослого, который бы просто сказал "нет". Байдену, однако, легко "вставать в позу" и поучать, когда дело касается того, что происходит за тысячи миль от границ США, но это не может длиться долго.
Более того, он рассказал о серьезном превосходстве российской армии над украинской, причем силы НАТО в Европе, по его мнению, слишком слабы, чтобы вмешиваться в столь отдаленный конфликт. Альянс сделает ставку на ВВС, но не стоит недооценивать российские системы ПВО, в частности находящиеся в разработке С-500, резюмировал специалист.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Трамп жестко прошелся по своей бывшей команде.
СМИ: Байден выбрал себе главного советника по России
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.