Оппозиция Турции сравнила Эрдогана с котом за реакцию на геноцид армян

Читать в
МОСКВА, 27 апреля/ Радио Sputnik. Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу обвинил президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в отсутствии "львиной" реакции на признание геноцида армян со стороны США.
В субботу президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи. В свою очередь, Эрдоган заявил, что в Турции "глубоко опечалены" решением американских властей, и что его встреча с Байденом на саммите НАТО в Брюсселе может открыть новую страницу в двусторонних отношениях.

"Это та точка, куда привела Турцию некомпетентная администрация. Байден заявил (о геноциде), после чего Эрдоган молчал три дня. Кто-то ждал, что Эрдоган в ответ зарычит как лев, и его все услышат. Но забудьте про льва – он заговорил, как кот. Печально, но это факт", – цитирует Кылычдароглу РИА Новости.

Чем Турция ответит на признание США геноцида армян?
25 апреля 2021, 16:04
Глава турецкой оппозиции обратил внимание, что Байден стал первым президентом США, признавшим геноцидом убийства армян в 1915 году. При этом, по мнению Кылычдароглу, не стоит злиться на Байдена, а нужно "посмотреть на себя".
"События 1915 года болезненны, и, если нужно, они должны быть изучены. Эту задачу должны выполнить историки. Турция заявила, что всегда готова к этому. Пусть Армения откроет свои архивы. Пусть историки исследуют реальные документы", – добавил Кылычдароглу.
В конце XIX – начале XX века Османская империя регулярно преследовала армян. В частности, в 1915 году, по данным ряда историков, были убиты более полутора миллионов представителей этого народа. Факт геноцида признали 23 государства, а также Европарламент и Всемирный совет церквей.
Ранее радио Sputnik сообщало, что турецкие националисты призвали "активировать" С-400.
Эрдоган опечалился решением США по геноциду армян и припомнил индейцев
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.