В России

Стала известна причина введения режима повышенной готовности в Ленобласти

Читать в
МОСКВА, 8 июня/ Радио Sputnik. Режим повышенной готовности в поселке Кузьмолово в Ленинградской области введен по техническим причинам, факторов, представляющих опасность для жителей, нет, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
До этого власти Ленинградской области ввели режим повышенной готовности из-за смены собственника радиационного комплекса, ранее входившего в состав ФГУП "РНЦ "Прикладная химия"".

"Режим повышенной готовности введен в связи с передачей от одного ведомства другому объекта, который имеет потенциальную радиационную опасность. … Для контроля за обстановкой задействованы датчики, которые мониторят радиационную обстановку на территории п. Кузьмоловский постоянно. Превышений радиационного фона как ранее, так и в настоящее время, не фиксируется", – приводятся слова вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина на сайте местной администрации.

"Решение о введении режима повышенной готовности в поселке Кузьмолово в Ленинградской области является техническим, ситуация не представляет опасности для жителей поселения", – подтвердили агентству в областном правительстве.
Там пояснили, что в ходе приватизации имущества, ранее принадлежащего ФГУП "РНЦ "Прикладная химия"", склад с материалами производства с радиоактивным следом не был включен в перечень объектов приватизации. Ожидается, что ведение режима повышенной готовности поспособствует тому, чтобы Росимущество определило специализированного пользователя данного объекта.
Во вторник утром радио Sputnik сообщило, что из-за угрозы паводка на севере Камчатки ввели режим ЧС.
В Ленобласти создадут первый в стране центр респираторной поддержки детей
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.