Сказано в эфире

Ветеран "Альфы" о задержании шпиона Украины в Крыму: проблемы – надолго

Читать в
В Симферополе задержан местный житель, собиравший в интересах Украины информацию о полетах российской военной авиации. В эфире радио Sputnik операцию ФСБ прокомментировал ветеран "Альфы", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров.
ФСБ задержала в Крыму шпионившего в интересах Украины россиянина
В Симферополе задержан местный житель, который собирал для украинских спецслужб информацию о полетах российской военной авиации, сведения планировалось использовать против безопасности Российской Федерации. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.
Опубликовано видео задержания. На кадрах видно, что в квартире задержанного находится специальное оборудование, карта Крыма с обозначениями, которыми отмечают расположение наземных военных объектов.
Секреты агентов: как работают современные шпионы?
24 июня 2021, 13:41
В эфире радио Sputnik почетный президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной Палаты РФ Сергей Гончаров прокомментировал задержание.
"К этой теме приходится неоднократно обращаться: мы часто задерживаем украинских шпионов. Столько лет мы были единой страной, поэтому, думаю, сейчас оперативным работникам, которые ведут агентурную работу, что с украинской стороны, что с нашей, не стоит большого труда кого-то завербовать или на идейной основе, или на финансовой. Главное, что наши спецслужбы сработали успешно. Это плюс. Но в то же время понятно, что эти проблемы – надолго", – сказал Сергей Гончаров.
Секреты агентов: как работают современные шпионы? Продолжение
24 июня 2021, 13:41
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале