В мире

В Госдепе призвали Россию прекратить "злонамеренные действия"

Читать в
МОСКВА, 28 июня/ Радио Sputnik. Если Россия хочет иметь предсказуемые отношения с Западом, ей следует отказаться от "опасных и злонамеренных действий", заявил заместитель помощника секретаря бюро по Европе и Евразии госдепа США Кристофер Робинсон, передает РИА Новости.
"Мы открыты к диалогу с Москвой, он в наших интересах, об этом говорилось на саммите (Россия –США в Женеве, – ред.), но другая важная мысль: Россия должна отказаться от дестабилизирующей и опасной гибридной деятельности", – заявил он, не раскрывая, что именно он имеет ввиду.
Представитель Госдепа лишь упомянул о некоей преступной деятельности группировок, которые "напрямую не контролируются Кремлем, но действуют в его интересах".
Запад неоднократно обвинял Россию во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках, однако Москва все обвинения отвергала, подчеркивая их бездоказательность. Кроме того, Россия не раз приглашала США к диалогу по кибербезопасности.
Ранее радио Sputnik сообщило, что, по словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Москва направила Вашингтону больше 40 обращений по этому вопросу, но ответа так и не получила.
РФ готова противодействовать давлению США на рынке оружия
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.