В мире

Стало известно о ситуации с пожарами в курортных зонах Турции

Читать в
МОСКВА, 30 июля/ Радио Sputnik. Курортные зоны в турецкой Анталье, где продолжаются лесные пожары, находятся вне опасности, передает РИА Новости со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье.
"В Манавгате провинции Анталья и его окрестностях очаги возгорания локализованы. Продолжается пожаротушение в ряде горных районов. В целом курортные зоны остаются вне опасности. В зависимости от направления ветра сохраняется задымление и запах гари. Это основная проблема, о которой сообщают российские туристы, отдыхающие в регионе", – сообщил представитель ведомства.
Он добавил, что в Бодруме накануне вечером удалось справиться с огнем, бушевавшим в непосредственной близости к отелям. По словам представителя генконсульства, в пригородах Мармариса работы по пожаротушению продолжаются. Вечером и ночью властям удалось взять под контроль основные очаги возгорания, угрожавшие жилым домам и местным гостиничным комплексам.
Отмена "перчаточного режима", пожары в Турции, запрет Samsung Pay в РФ
30 июля 2021, 11:04
В ведомстве также сообщили, что накануне вечером местные власти провели эвакуацию туристов из нескольких гостиниц, потенциально находящихся в зоне риска. Люди были временно размещены в отелях в безопасной части города.
"Обращения за помощью от наших граждан из этой кризисной точки не поступали", – сказал представитель российской дипмиссии.
На этой неделе в Турции произошел 41 лесной пожар в 13 регионах, 31 из них удалось взять под контроль. В настоящее время борьба с огнем продолжается в провинциях Анталья, Мерсин, Адана, Османие и Кайсери.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Турции рассказали о ситуации с лесными пожарами.
Спасатели нашли еще одного погибшего после взрыва на немецком заводе
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.