В России
В Минобороны рассказали, когда завершится модернизация БАМа

В министерстве обороны РФ рассказали о сдвиге сроков завершения реконструкции БАМа

Читать в
МОСКВА, 23 августа/ Радио Sputnik. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что реконструкцию восточной ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ) завершат на год раньше, чем планировалось – в 2023 году, передает РИА Новости.
Реконструкция участка БАМа протяженностью 340 километров между населенными пунктами Улак и Февральск началась 12 августа. Изначально работы планировалось завершить к концу 2024 года.
На форуме "Армия-2021" Булгаков сообщил о том, что время завершения строительства планируется сдвинуть. "С учетом всех задач и проведенного министром обороны совещания, мы сроки строительства … сдвинули их влево, … будем завершать их к исходу 2023 года", – поделился с журналистами генерал армии.
Дмитрий Булгаков рассказал, что в настоящее время на участке БАМа работают 1 500 военнослужащих и 900 единиц техники. К строительным работам также привлечены студенты военных учебных центров гражданских вузов.
Дан старт реконструкции восточной ветки БАМа
23 августа 2021, 16:07
Как уточнил замминистра обороны РФ, участок прилегающей к железнодорожной линии территории очистили от лесонасаждений. Рабочие обустраивают подъездные дороги и уже произвели насыпь под полотно на 20% длины линии.
Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке общей протяженностью 4,3 тысячи километров. Она связывает иркутский город Тайшет с Советской гаванью в Хабаровском крае. Модернизация БАМа и Транссибирской магистрали входит в долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года, которую правительство России утвердило в марте 2019 года.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Иркутской области со следующего года предложили отмечать 8 июня День бамовца.
Путин поручил ускорить развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.