В мире
Забирать иностранцев из Афганистана прибыл военный самолет из Киргизии

Военный самолет из Киргизии прибыл в Кабул для эвакуации иностранцев

Читать в
МОСКВА, 9 сентября/ Радио Sputnik. Военный самолет из Киргизии прибыл в аэропорт Кабула для эвакуации примерно 200 находящихся в Афганистане иностранцев, передает РИА Новости со ссылкой на Sky News Arabia.
Ранее стало известно, что талибы позволят находящимся в Исламской республике американцам, а также гражданам других стран покинуть республику чартерными рейсами. По данным СМИ, из Афганистана вывезут порядка 200 человек.
"Талибан"* установил контроль над всеми афганскими провинциями, за исключением Панджшера, 15 августа. С этого времени в кабульском аэропорту наблюдался хаос из-за наплыва желающих покинуть страну после смены власти.
В ночь на 31 августа США объявили о выводе всех военных из Афганистана и официально завершили свою миссию в этой стране.
Эксперт: США с талибами будут сотрудничать и без официального признания
7 сентября 2021, 19:43
Ранее американские солдаты контролировали кабульский аэропорт и проводили эвакуацию иностранцев и желающих уехать граждан Исламской республики. С началом осени воздушная гавань перешла под контроль захвативших власть в стране талибов.
В начале сентября радио Sputnik сообщило, что США использовали российские вертолеты Ми-17 для доставки в аэропорт Кабула желающих уехать из Афганистана.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Талибы применили силу против протестующих в Кабуле женщин
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.