В мире
Племянница Скрипаля заявила о затягивании дела об отравлении

Племянница Скрипаля: всегда задаю один и тот же вопрос – почему нет суда?

Читать в
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория в разговоре с РИА Новости задалась вопросом, почему по делу об отравлении ее дяди до сих пор не состоялось ни одного заседания суда.
Ранее полиция Великобритании назвала имя третьего россиянина, подозреваемого в отравлении Скрипалей. По версии правоохранителей, к происшествию причастен связанный с российской разведкой Денис Сергеев, якобы использующий псевдоним "Сергей Федотов".
"Я всегда задаю один и тот же вопрос. Почему нет суда? … Признать вину человека может только он … Сколько еще будет вестись это затягивание?" – риторически спросила Скрипаль.
Она отметила, что фамилии всех обвиняемых – Петров, Боширов и Сергеев – "не больно редкие", и обвинять человека без признания его виновным судом она не может.
Литвиненко и Скрипали: два дела в один день — неслучайно?
21 сентября 2021, 19:29
Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование по делу об отравлении Скрипалей, произошедшего в 2018 году, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала российской стороне в доступе к пострадавшим. Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это якобы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.
Сами россияне в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня", радио Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Великобританию как туристы и никак не связаны со спецслужбами.
Ранее радио Sputnik сообщило, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, зачем очередного россиянина обвинили по "делу Скрипалей".
В Британии раскрыли детали о третьем россиянине в "деле Скрипалей"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.