В мире
Захарова предположила, зачем россиянина обвинили по "делу Скрипалей"

Официальный представитель МИД РФ Захарова предположила, зачем Лондон предъявил обвинение россиянину по "делу Скрипалей"

Читать в
МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Великобритания новыми данными по отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии своеобразно готовит встречу главы МИД с российским коллегой Сергеем Лавровым, предположила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова
Ранее полиция Великобритании назвала имя третьего россиянина, подозреваемого в отравлении Скрипалей. По версии правоохранителей, к происшествию причастен связанный с российской разведкой Денис Сергеев, якобы использующий псевдоним "Сергей Федотов".
"Давно не возвращались к этой теме. Уж не знаю, почему она сейчас всплыла: возможно, так готовят в Лондоне встречу их министра с российским коллегой. Сложно проанализировать – так, предположение", – приводит слова Захаровой РИА Новости.
Литвиненко и Скрипали: два дела в один день — неслучайно?
21 сентября 2021, 18:20
Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование по делу об отравлении Скрипалей, произошедшего в 2018 году, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала российской стороне в доступе к пострадавшим. Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это якобы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.
Позже сами россияне в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня", радио Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Великобританию как туристы и никак не связаны со спецслужбами.
Ранее радио Sputnik сообщило, что британская полиция раскрыла детали о Денисе Сергееве.
"Была заготовка". Политолог о третьем подозреваемом по "делу Скрипалей"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.