В мире
В "Нафтогазе" призвали использовать против "Газпрома" тактику Усика

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко призвал использовать тактику боксера Александра Усика в газовой политике

Читать в
МОСКВА, 27 сентября/ Радио Sputnik. Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украине следует вести политику в отношении "Северного потока-2" в стиле украинского боксера Александра Усика.
Спортсмен из Украины 26 сентября одолел британца Энтони Джошуа и завоевал большинство поясов в тяжелом весе. Бой проходил на стадионе "Тоттенхэм" в Лондоне.
Витренко заявил, что у украинской стороны был успешный опыт "победы над РФ" с помощью силы права. В пример он привел решение Стокгольмского арбитража по газовому вопросу.
"Например, вчера был бой, где наш украинец (Александр Усик – ред.) победил за счет боксерской техники, мастерства, а не за счет физической силы. Джошуа был намного больше, длиннее руки, все говорили, что нет у Усика шансов, но за счет техники и боксерской подготовки он победил. Так же мы побеждали раньше "Газпром", будучи "андердогами", никто не верил, что можем победить", – сказал глава "Нафтогаза".
Повод для санкций. США требуют от РФ увеличить поставки газа через Украину
22 сентября 2021, 17:57
Он добавил, что позиция Украины построена на правовой основе.

"Как раз за счет этой силы права мы победили и сейчас хотим сделать то же самое", – сказал Витренко, слова которого приводит РИА Новости.

"Северный поток-2" – трубопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря. В "Газпроме" не исключают, что газопровод могут запустить уже в этом году.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Польша перестанет быть транзитером газа из РФ.
Цены на газ для населения на Украине вырастут в полтора раза
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.