В мире
Про историю с отравлением Литвиненко снимут сериал

В британском сериале расскажут об отравлении беглого офицера ФСБ Литвиненко

Читать в
МОСКВА, 30 сентября/ Радио Sputnik. Телеканал ITV снимет сериал об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает РИА Новости.

"ITV и Nordic Entertainment Group заказал сериал из четырех частей Litvinenko с Дэвидом Теннантом в роли бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, чья смерть от отравления полонием в 2006 году стала самым сложным и опасным расследованием в истории Столичной полиции Лондона", – отметили в пресс-службе британского канала.

Ожидается, что в ленте расскажут о сотрудниках Скотленд-Ярда, которые работали над расследованием в течение 10 лет. Режиссером фильма стал Филд Смит, автор сценария – Джордж Кэй, роль вдовы Литвиненко Марину доверили актрисе Маргарите Левиевой.
О дате выхода проекта пока ничего неизвестно. Премьера состоится на платформе Viaplay в странах Скандинавии, Балтии, Польше и в Нидерландах.
Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, сбежавший в Соединенное королевство, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения подданства этой страны. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210.
Москва не раз отмечала, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен. В Генпрокуратуре РФ также заявляли, что никаких доказательств по делу британские власти так и не предоставили, а материалы засекретили.
Ранее радио Sputnik сообщало, как в МИД России отреагировали на решение ЕСПЧ по Литвиненко.
Фильм Marvel "Вечные" получил рейтинг 18+, как "Джокер". Почему?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.