В России
Миронов поделился впечатлениями о Тихоокеанском фестивале

Народный артист России Миронов: зрители очень тепло встретили Тихоокеанский фестиваль

Читать в
МОСКВА, 8 октября/ Радио Sputnik. Первый Тихоокеанский фестиваль, который завершится во Владивостоке 9 октября, был с огромным интересом встречен зрителями, рассказал РИА Новости народный артист России, инициатор фестиваля Евгений Миронов.
"В сложное время, связанное с пандемическими ограничениями, мы с Валерием Ивановичем Шадриным рискнули провести Первый Тихоокеанский фестиваль, который я задумал давно. Мы очень волновались, как примет дальневосточный зритель нашу программу. Ведь главный показатель успеха – это интерес и прием зрителей. И то, как принимали во Владивостоке фестиваль, превзошло все наши ожидания. После первого же спектакля японской труппы спектакля "Махабхарата–Налачаритам" Сатоси Мияги, зал приветствовал создателей, аплодируя стоя. И дальше принимали замечательно все спектакли из 8 стран мира", - сказал Миронов.
Он отметил, что организаторы "воодушевлены, полны надежд, и уже сегодня начали готовить программу на второй Тихоокеанский фестиваль".
В программе Первого Тихоокеанского фестиваля, который проходил во Владивостоке с 24 сентября по 9 октября, было девять спектаклей из восьми стран мира – Аргентины, Армении, Грузии, Испании, Швейцарии, Южной Кореи, Японии и России.
Открывал фестиваль спектакль японский режиссер Сатоси Мияги своим сценическим прочтением древнеиндийского эпоса "Махабхарата", а завершит его шоу звука, света, актерского мастерства и танца "Даркнесс Пумба" молодой театральной компании из Сеула "Модерн Тэйбл" под руководством хореографа Ким Чже Дока, именуемого корейским трубадуром ХХI века.
Ранее радио Sputnik сообщило, какую программу подготовили организаторы Тихоокеанского фестиваля.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.