В мире
СМИ обвинили Facebook в разжигании религиозной ненависти ради прибыли

Издание The Wall Street Journal назвало Facebook площадкой для разжигания ненависти в Индии

Читать в
МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Компания Facebook способствовала разжиганию религиозной ненависти в Индии, пишет издание The Wall Street Journal. Сообщается, что в конце 2019 и начале 2020 годов количество материалов с подстрекательствами и призывами к насилию выросло на платформе в три раза. В СМИ утверждают, что такой контент распространялся и с помощью принадлежащего Facebook мессенджера WhasApp.
Журналисты заявляют о возможной связи между нападением на студенческий городок в Нью-Дели в 2020 году и участившимися на платформах компании обвинениями мусульман в распространении коронавируса. По данным издания, многие пользователи в это время замечали большое количество материалов, в которых поощряются конфликты и насилие.
Бывший сотрудник компании, менеджер по продукту Фрэнсис Хауген пояснила, что публикация провокационного контента увеличивает посещаемость и общее время, которое пользователи проводят в социальной сети.
"В Facebook поняли, что, если они настроят алгоритмы в сторону безопасности, люди будут проводить меньше времени на сайте, будут видеть меньше рекламы, в результате компания будет меньше зарабатывать", – приводит слова Хауген "Газета.ru".
Ранее радио Sputnik сообщило, что Генпрокуратура США привлекла основателя Facebook Марка Цукерберга в качестве ответчика по делу об утечке данных пользователей.
В Facebook извинились за метку "приматы" на видео с чернокожими
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.