В России
Депутатов и их помощников обяжут вакцинироваться от COVID-19

Вакцинация от коронавируса для аппарата Госдумы станет обязательной

Читать в
МОСКВА, 28 октября/ Радио Sputnik. Для депутатов Госдумы и их помощников, у которых нет выработанных после болезни антител, вакцинация от COVID-19 станет обязательной, сообщает "Парламентская газета".
"Мы обсуждали этот вопрос на Совете Думы и приняли решение по аппарату Государственной Думы, помощникам депутатов… Государственные служащие должны сделать прививки. По-другому не получится. Они взяли на себя обязательства, это служба", – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания в Госдуме в четверг, 28 октября.
Сейчас россиянам для иммунизации доступны пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н". Ведутся еще несколько разработок.
Массовая вакцинация в РФ началась в январе 2021 года. Кроме того, этим летом в Москве запустили ревакцинацию от коронавируса. Ее рекомендовано пройти тем, кто переболел или сделал прививку более полугода назад.
Ранее радио Sputnik сообщало, какой способ, по словам главы НИИ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, поможет стопроцентно защититься от коронавируса.
Двойная защита или бесполезная инициатива: зачем нужна ревакцинация
28 октября 2021, 11:41
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.