В России
Песков: дефицит вакцин от COVID-19 вскоре будет ликвидирован

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что нехватку вакцин от COVID-19 в регионах скоро устранят

Читать в
МОСКВА, 29 октября/ Радио Sputnik. Временный дефицит вакцин от коронавируса, возникший в некоторых российских регионах, будет ликвидирован в кратчайшие сроки, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
"Скачкообразное развитие этого процесса (вакцинации – ред.), конечно, ведет к возникновению краткосрочных дефицитов, но вместе с тем все отлажено, и в самые сжатые сроки этот дефицит будет ликвидирован", – заявил Песков.
Он также отметил, что процесс вакцинации в стране должен проходить "ритмично".
Ранее стало известно о том, что в нескольких регионах иссякли запасы некоторых вакцин. Так, в Санкт-Петербурге на складах не осталось препарата "Спутник Лайт". Эта же вакцина закончилась и в Курганской области.
Векторная или мРНК: какую вакцину от коронавируса выбрать?
29 октября 2021, 13:46
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее заявлял, что вакцинация остается самым эффективным методом защиты от коронавируса. По словам министра, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента. Глава ведомства также отметил, что чаще всего коронавирусом заражаются именно невакцинированные.
Массовая вакцинация в РФ началась в январе 2021 года. Кроме того, летом в Москве запустили ревакцинацию от коронавируса. Ее рекомендовано пройти тем, кто переболел или сделал прививку более полугода назад.
Сейчас россиянам для иммунизации доступны пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "ЭпиВакКорона-Н". Ведутся еще несколько разработок.
Ранее радио Sputnik сообщало, как, по мнению вирусолога, можно защитить детей от коронавируса.
Россиян предупредили об опасности незавершенного цикла вакцинации
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.