В мире
Депутат Белик высмеял призывы сенаторов США защитить фермеров от кибератак

Депутат Госдумы Белик назвал смешными попытки США обвинить Россию в кибератаках на сельхозпроизводителей

Читать в
МОСКВА, 30 октября/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы Дмитрий Белик назвал смешными призывы американских сенаторов защитить сельскохозяйственный сектор США от кибератак "российских хакеров", сообщает RT.
Ранее законодатели Час Грассли и Джони Эрнст направили письмо министру внутренней безопасности США Алехандро Майоркасу с призывом обеспечить сетевую безопасность местных аграриев.
Недавние атаки хакеров на информационную базу сельхозпроизводителей, по утверждению конгрессменов, могли осуществить россияне.
"Это не только смешно, но и пугает своей нелепостью. Теперь очередь дошла до сельскохозяйственного сектора, а что будет дальше? ... К сожалению, этот фарс уже стал традиционным и едва ли не центральным для внешнеполитической повестки Вашингтона", – отметил Белик.
Член думского комитета по международным делам считает, что в последующем американские политики начнут "искать пресловутый "русский след" в пачке кукурузных хлопьев", пишут Argumenti.ru.
Для запугивания американцев Вашингтон традиционно использует "врага извне", которого можно бездоказательно обвинять во всех проблемах, уверен Дмитрий Белик.
Ранее радио Sputnik сообщило, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о кибератаках на отечественные атомные электростанции.
В Литве увидели "российский след" в кибератаке на сайт МИД
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.