В мире
В США учителя отстранили от работы после слов о "президенте Трампе"

В США учитель истории была отстранена от работы за разговоры о политике и распространение конспирологических гипотез

Читать в
МОСКВА, 8 ноября/ Радио Sputnik. Учительницу средней школы в американском городе Вентура (Калифорния) отстранили от работы за выражение политических взглядов во время уроков, сообщил телеканал CBSNew York.
По информации телеканала, педагог, помимо прочего, утверждала, что Дональд Трамп – действующий президент США. Это подтвердилось после того, как один из восьмиклассников записал на аудио происходящее в классе на уроке истории.
На записи слышно, как учитель рассуждает на тему вакцинации в стране, выборов, а также делится с учениками конспирологическими теориями.
"Хантер Байден (сын действующего президента США Джо Байдена, – ред.), например, заключает сделки с Китаем и Украиной, куда он незаконно вливал деньги. У него на ноутбуке была детская порнография, и он состоит в интимных отношениях с собственной племянницей", – рассказала педагог детям.
Кроме того, преподаватель делилась со школьниками мнением относительно вакцинации, критиковала судебную систему страны, а также высказывалась о прошлогодних президентских выборах.
Родители школьника, записавшего на диктофон один из уроков, возмутились поведением учителя. Они заявили, что их ребенок был расстроен и напуган.
"Я никогда не буду вакцинироваться, никогда не сделаю ни одной прививки. Ты знала, что Трамп до сих пор президент?" – спросил мальчик у мамы после одного из уроков.
По информации американского телеканала, родителей также возмутило решение руководства учебного заведения отстранить преподавателя истории от занятий на время выяснения подробностей произошедшего.
По мнению взрослых, администрация школы должна была принять более жесткие меры по отношению к учителю.
Ранее радио Sputnik сообщало, для какой категории учеников были отменены некоторые правила дресс-кода в одной из американских школ.
"Никто кроме нас". Трамп начинает, чтобы выигрывать
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.