В мире
"Польский закон незаконен". Польшу уличили в нарушении Конвенции о беженцах

В Италии заявили, что действия Польши по отношению к мигрантам противоречат международному праву

Читать в
МОСКВА, 17 ноября/ Радио Sputnik. Действия Польши по отношению к мигрантам на границе с Белоруссией противоречат международному праву, заявил генсекретарь итальянской организации "Нет мира без справедливости" Никколо Фига-Таламанка.
"Польша несколько месяцев назад приняла закон, разрешающий вытеснять мигрантов на границе. Таким образом, с польской точки зрения, власти соблюдают законодательство. Но польский закон просто незаконен по международному праву. Конвенция о беженцах ясна", – сказал Таламанка, его слова приводит inc-news.
Он напомнил о статье 3.1 Конвенции о беженцах, согласно которой люди имеют право искать убежище в другой стране.
Реальная цена европейский ценностей: кризис на белорусско-польской границе
17 ноября 2021, 19:49
Уже вторую неделю ситуация на границе между Польшей и Белоруссией остается напряженной. Восьмого ноября около двух тысяч человек собрались у заграждения, некоторые предпринимали попытки прорыва. В ответ польские пограничники задействовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Варшава отправила около 16 тысяч силовиков для охраны границ и обвинила Минск в "массированной гибридной атаке". В понедельник более трех тысяч человек перебрались к КПП и расположились на линии границы. На следующий день начались стычки с польскими силовиками. В Минске сообщили, что в результате применения водометов некоторые мигранты и журналисты получили химические ожоги глаз.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Евросоюзе решили выделить средства на гуманитарную помощь для беженцев на белорусско-польской границе.
В Эстонии намекнули, чего добивается Лукашенко в ситуации с мигрантами
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.