В мире
МИД Франции назвал Лукашенко диктатором и обвинил в захвате заложников

Глава МИД Франции Ле Дриан обвинил президента Белоруссии Лукашенко в захвате заложников и самолета

Читать в
МОСКВА, 19 ноября/ Радио Sputnik. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал президента Белоруссии Александра Лукашенко диктатором и заявил, что тот якобы захватил заложников.

"Таким образом, (президент РФ Владимир) Путин должен иметь возможность обратиться к Александру Лукашенко, чтобы тот прекратил гнусную и преступную инициативу (миграционный кризис на польско-белорусской границе, – ред.). Это захват заложников. Лукашенко привык к этому. Это он устраивал захваты самолета, подавлял население, украл выборы. Это диктатор", – приводит его слова РИА Новости.

В этой связи Ле Дриан добавил, что на границе с Польшей в настоящее время происходит "инструментализация мигрантов диктатором".
8 ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.
Эксперт: Белоруссии не выгодно обострение ситуации с мигрантами
12 ноября 2021, 16:43
Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП "Брузги" на польско-белорусской границе и обосновались там. Во вторник, 16 ноября, беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками. В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.
Впоследствии власти Белоруссии разместили часть мигрантов, пожелавших отойти от границы, в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Путин и Лукашенко провели вторые за неделю телефонные переговоры.
В Польше заявили о ночных попытках мигрантов штурмовать границу
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.