Живодерни в 21 веке, исчезновение воробьев, четвероногие психологи. ВИДЕО

Читать в
– Прокуратура и ветеринары не нашли нарушений в передвижном зоопарке в Бугульминском районе Татарстана. Сообщения зоозащитников о плохих условиях содержания животных руководитель зверинца назвал фейком. Кто прав?
– Под Калугой активисты обнаружили испытательно-тренировочную станция, где собак натаскивают на живых измученных животных. Почему не удается избавиться от таких мест, и можно ли обучать помощников охотника иначе?
– В Европе исчезают воробьи. По последним исследованиям, популяция самой распространенной птицы на континенте и в Великобритании сократилась за последние 40 лет примерно в два раза. Почему это происходит, и чем чревато?
– Четвероногие психологи. В Таиланде в рамках эксперимента в некоторых исправительных учреждениях заведут собак. Предполагается, что они помогут заключенным лучше справляться с депрессией, антисоциальным поведением и подготовят сидельцев к жизни на воле.
Эти темы обсуждаем в программе "Живая природа с Эдгардом Запашным" на радио Sputnik.
Гости:
– Иван Затевахин, автор и ведущий программы “Диалоги о животных”, кандидат биологических наук;
– Наталья Базаркина, ведущий специалист общества защиты животных "Верный”;
– Андрей Зиновьев, доктор биологически наук, проректор по научной и инновационной деятельности Тверского государственного университета, профессор ВШЭ.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.