В мире
Лавров призвал Париж и Берлин "дать по рукам" Киеву за действия в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал подход Берлина и Парижа по урегулированию на Украине

Читать в
МОСКВА, 22 ноября/ Радио Sputnik. Москву тревожит упрямство Парижа и Берлина, с которым они не хотят содействовать выполнению Минских соглашений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Франция и Германия ищут оправдания неприемлемым действиям киевских властей.
"Украина из них (Минских соглашений – прим. ред.) публично вышла, и вместо того, чтобы дать Украине по рукам, заставить своих клиентов в Киеве выполнять то, что было согласовано при содействии, при поддержке Англии и Франции, нам говорят, давайте лучше еще раз соберемся в "нормандском формате". Это путь в никуда", – сказал министр на пресс-конференции в Москве, его слова приводит РИА Новости.
Глава внешнеполитического ведомства добавил, что "упрямство" Германии и Франции, с которой страны не хотят поддерживать выполнение Минских соглашений, вызывает тревогу.
"Хотят (Париж и Берлин – прим. ред.) всячески выгораживать и оправдывать неприемлемые действия киевского режима", – добавил российский министр.
Лавров также прокомментировал роль Вашингтона в вопросе внутриукраинского урегулирования и подчеркнул, что именно США имеют влияние на Киев.
"Ну а то, что они (США – прим. ред.) могут повлиять на Киев (в вопросе выполнения Минских соглашений – прим. ред.) сильнее, чем любой другой, наверное, это ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому посмотрим, насколько США свои слова смогут воплотить в дела, которые будут помогать выполнять Минские договоренности", – сказал министр по итогам переговоров с главой МИД Ливана, его цитирует РИА Новости.
По словам министра, РФ "не считает нужным создавать какие-то новые форматы. Есть "нормандский формат".
Ранее радио Sputnik сообщило, как Сергей Лавров прокомментировал применение Украиной американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе.
"Нам нужно больше". Киев назвал сроки "атаки" РФ и потребовал у США оружие
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.