В мире
Новое правительство ФРГ определилось с политикой в отношении РФ

Новое правительство Германии подтвердило готовность к диалогу с Россией

Читать в
МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Новое правительство Германии заявило о готовности к конструктивному диалогу с Россией и выступает за частичную отмену виз, говорится в коалиционном договоре, который заключили лидеры победивших на парламентских выборах партий.

"Российско-германские отношения глубоки и многосторонни. Россия также является важным международным субъектом… Мы знаем важность стабильных отношений и продолжаем стремиться к ним. Мы готовы к конструктивному диалогу", – приводит выдержку из документа РИА Новости.

При этом Германия будет учитывать позицию своих восточных соседей по вопросу региональной безопасности и придерживаться общеевропейского курса в отношении России.
В то же время новое правительство ФРГ хочет "создать возможности для безвизовых поездок из России в Германию, особенно для важных целевых групп, например, для людей младше 25 лет".
Касаясь вопроса снятия санкций с России, в документе говорится, что "путь к мирному решению конфликта на востоке Украины и отмене соответствующих ограничений зависят от полного выполнения Минских договоренностей".
Ранее радио Sputnik рассказало, как формирующие правительство немецкие партии решили поделить министерские портфели.
Возможный будущий канцлер ФРГ прибыл на переговоры с Меркель
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.