В мире
В Польше заявили, что не хотят вводить санкции против Белоруссии

Премьер Польши Моравецкий заявил, что не хочет вводить новые ограничения против Белоруссии

Читать в
МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Польша не хочет вводить новые ограничения в отношении Белоруссии, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

"Конфликт никогда не является хорошим решением. ... Мы хотим жить в мире, хотим искать решение... Мы имеем приготовленную эскалационную ступеньку в отношении Белоруссии – закрытие очередных пунктов пропуска, закрытие торговли, но мы не хотим этого делать", – приводит его слова РИА Новости.

В то же время Моравецкий подчеркнул, что введенные ранее ограничения, например, в отношении некоторых авиакомпаний, снизили напряженность, возникшую в связи с миграционным кризисом.
Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Белоруссией. Аналогичные меры предприняли ранее Латвия и Литва. Страны обвиняют белорусские власти в подвозе мигрантов.
Восьмого ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.
Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП "Брузги" на польско-белорусской границе и обосновались там.
На следующий день беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками.
В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.
Впоследствии власти Белоруссии помогли пожелавшим вернуться домой беженцам улететь в Ирак, а оставшихся мигрантов разместили в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.
Ранее радио Sputnik сообщило, что польские силовики "встретили" мигрантов автоматными очередями.
В Польше рассказали о ситуации на границе с Белоруссией
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.