В мире
Киев призвал новые власти Германии ужесточить позицию по "Севпотоку-2"

МИД Украины призвал Германию занять более жесткую позицию по "Северному потоку-2"

Читать в
МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Украина призывает новую правящую коалицию в Германии занять более жесткую позицию по отношению к газопроводу "Северный поток-2", заявил "РБК-Украина" глава МИД страны Дмитрий Кулеба.
Он отметил, что Киев приветствует одобрение нового коалиционного соглашения, в котором Берлин "впервые признает важность выделения Украины, Грузии и Молдавии в рамках "Восточного партнерства" и подтверждает поддержку Украины на пути евроинтеграции".
"В то же время мы призываем новую немецкую коалицию к более жесткой позиции по "Северному потоку-2". Процесс сертификации проекта должен полностью соответствовать не только букве, но и духу европейского законодательства. Мы с нетерпением ждем назначения нового немецкого правительства и желаем новой коалиции успехов во благо Германии и Европы, что отвечает интересам Украины", – сказал Кулеба.
Зеленые" Германии против ограничений США в отношении "Северного потока-2"
24 ноября 2021, 16:43
"Северный поток-2" – газопровод протяженностью более 1 200 километров, который пролегает между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Его строительство завершилось в сентябре.
Ранее радио Sputnik сообщило, что "Нафтогаз Украины" приветствовал новые санкции США против "Северного потока-2".
В Германии рассказали, как можно ответить на санкции против "Севпотока-2"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.