В мире
Симоньян уточнила, почему соцсети не блокируют посты антиваксеров в РФ

Симоньян раскритиковала политику цензуры западных соцсетей в отношении антиваксеров

Читать в
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Цензура в отношении публикаций антипрививочников на Западе и в РФ существенно отличается, заявила главный редактор МИА "Россия Сегодня", радио Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Только что при попытке подписаться на (актрису – прим. ред.) Марию Шукшину Instagram сообщает о том, что "вы собираетесь подписаться на человека, который неоднократно публиковал недостоверную, лживую информацию, опровергнутую специалистами", – отметила она в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым", ее цитирует РИА Новости.

Журналист напомнила, что ранее канал RT DE (немецкая редакция RT – прим. ред.) заблокировали в YouTube за видеоролик "о методах борьбы правительства за вакцинацию", хотя он содержал ту же информацию, которую распространяли другие немецкие СМИ.
"Почему все эти замечательные организации только в России позволяют существовать аккаунтам самых ярых и оголтелых антипрививочников, кто-нибудь задавался вопросом почему?" – сказала она.
Врачи-антиваксеры, фейки о COVID-19 и противники QR-кодов: почему их много?
24 ноября 2021, 20:04
Она отметила, что ни Мария Шукшина, ни другие антиваксеры не смогли бы в течение целого года распространять сообщения подобной направленности для западной аудитории.
"Потому что эти организации, как и страны, которые они представляют, заинтересованы в том, чтобы мы мерли, как мухи, не прививаясь", – объяснила Симоньян.
По мнению журналиста, западные страны заинтересованы в уменьшении численности россиян и стремятся устроить в РФ демографический кризис.
"Чтобы демографический кризис в стране от того, что людей рождается меньше, чем умирает, становился острее – это вообще-то медицинский факт, и мне кажется, надо почаще об этом говорить", – резюмировала Симоньян.
Накануне известные российские медики, в том числе главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, пригласили антиваксеров в больницы, где лежат больные COVID-19, а также в морги. Открытое письмо адресовано , в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России – За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.
Ранее радио Sputnik сообщило, сколько комплектов линейки препарата "Спутник" выпустили в России.
"Шорох громом раздается". Генетик о новом "ужасающем" штамме коронавируса
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.