В мире
Погранкомитет Белоруссии: литовцы выбросили мешок с телом избитого беженца

В Белоруссии заявили о найденном на границе теле избитого беженца

Читать в
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Литовские пограничники выбросили на границу с Белоруссией тело избитого беженца, утверждают в Госпогранкомитете республики.

"Двадцать седьмого ноября на участке заставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда обнаружен труп мужчины афро-азиатской внешности возрастом около 30 лет. Выброшенное литовскими силовиками тело избитого беженца (было) в спальном мешке без признаков жизни", – сказано в распространенном сообщении.

На место ЧП выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств и причин смерти мужчины.
"Хрен с ними". Лукашенко оценил роль ЕС в разрешении миграционного кризиса
Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Белоруссией. Аналогичные меры предпринимали ранее Латвия и Литва. Страны обвиняют белорусские власти в подвозе мигрантов.
Восьмого ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС.
Пробыв в полевом лагере неделю, 15 ноября мигранты пришли на КПП "Брузги" на польско-белорусской границе и обосновались там.
На следующий день беженцы попытались прорваться на территорию Польши: они ломали заграждение и закидывали польских силовиков камнями и палками.
В ответ польские пограничники использовали против людей слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.
Впоследствии власти Белоруссии помогли пожелавшим вернуться домой беженцам улететь в Ирак, а оставшихся мигрантов разместили в логистическом центре, предоставив еду и теплую одежду.
Накануне центр "Брузги" посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который пообещал мигрантам добиваться от властей Польши разрешения на проход беженцев в Германию.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Белоруссия увеличила число вывозных рейсов в Ирак.
В Литве уточнили, при каких условиях закроют пункты пограничного контроля
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.