В мире
В России задержаны агенты украинских спецслужб, предотвращен теракт

ФСБ России предотвратила теракт и диверсию, которые готовили украинцы

Читать в
МОСКВА, 2 декабря/ Радио Sputnik. ФСБ пресекла деятельность группы украинцев, которая планировала совершить теракт в России и пыталась собрать данные о стратегических объектах. Об этом говорится в пресс-релизе Центра общественных связей (ЦОС) ведомства, который поступил в редакцию радио Sputnik.
Два агента Службы безопасности Украины – отец и сын 1974 и 1999 годов рождения – прибыли в Россию для сбора данных о стратегически важных промышленных и транспортных объектах. Деятельность украинцы вели на территории трех регионов. У задержанных нашли короткоствольное и автоматическое оружие.
"Агенты сознались в том, что завербованы действующим сотрудником УСБУ в Тернопольской области полковником Коваликом Василием Васильевичем, 1973 года рождения, который поставил им задачу по сбору информации о стратегических объектах за вознаграждение в десять тысяч долларов", – говорится в распространенном сообщении ЦОС.
Также был задержан агент Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Александр Цилык. Его направили в Россию для совершения теракта путем подрыва двух самодельных взрывчаток общей массой 1,5 килограмма тротила. Для оборудования схронов и переправки взрывчатки задержанный в сопровождении подполковника Максима Кириловца и двух офицеров военной разведки нелегально пересек российскую границу.
"В ходе повторного прибытия в Россию Александр Цилык был задержан с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления", – говорится в распространенном комментарии.
Своим мнением о проведенной спецслужбой операции в эфире радиостанции Sputnik поделился почетный президент международной Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров:
Ранее радио Sputnik сообщило о задержании в Забайкалье большой группы подпольных оружейников.
В Польше арестовали мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу России
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.