Сказано в эфире

Ветеран "Альфы" о задержанных шпионах: вербовка на Украине – очень легкая

Читать в
ФСБ задержала украинских диверсантов, один из них готовил в России теракт, еще двое пыталась собрать данные о стратегических объектах. В эфире радио Sputnik операцию силовиков прокомментировал ветеран спецподразделения "Альфа" Сергей Гончаров.
В России задержаны агенты украинских спецслужб, предотвращен теракт
ФСБ задержала троих агентов спецслужб Украины.
Один из них – житель Киевской области 1998 года рождения Александр Цилык – планировал совершить в России террористический акт. Он признался, что является агентом Главного управления разведки министерства обороны Украины. Цилык был задержан с поличным "со средствами поражения при следовании к месту преступления", отметили в ведомстве.
Еще два агента Службы безопасности Украины – отец и сын, Коваль Зиновий Зиновьевич и Коваль Игорь Зиновьевич 1974 и 1999 годов рождения, – прибыли в Россию для сбора данных о стратегически важных объектах. Свою деятельность они вели на территории трех российских регионов. По словам задержанных, СБУ обещала им вознаграждение в 10 тысяч долларов.
В эфире радио Sputnik почетный президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал их задержание в России.
"Разведывательно-диверсионная деятельность, которую ведут украинские спецслужбы на территории России, будет продолжаться, пока наши страны не наладят отношения. Но хотел бы сказать, что российские спецслужбы, имея высококлассный агентурный оперативный аппарат, предотвращают все попытки сотрудников СБУ вербовать людей, которые за деньги соглашаются собирать, компоновать информацию для передачи своим украинским хозяевам. Подобная вербовка на Украине – очень легкая. Не думаю, что для украинских спецслужб это большая заслуга", – сказал Сергей Гончаров.
Россиянин пытался передать Украине комплектующие к С-300
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.