В России
В Самаре на месте Музея полиции откроют Музей миграции

В Самаре в здании Музея истории полиции откроют Музей миграции

Читать в
МОСКВА, 2 декабря/ Радио Sputnik. После окончания реставрации самарского "Клуба имени Ф. Э. Дзержинского" в здание перенесут Музей истории полиции, а на его месте появится Музей миграционной службы, сообщает "Волга Ньюс".
Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте депутата Госдумы Александра Хинштейна.
В клубе им. Дзержинского и в "Доме полицейского управления", где в настоящее время находится Музей полиции, проводятся реставрационные работы за счет бюджета Минкультуры РФ и Главного управления МВД России. В 2022 году проведут реставрацию фасадов, заменят окна, отремонтируют системы отопления и восстановят декор залов.
"В рамках партийного проекта "Историческая память" мы берем на себя восстановление фасадов здания. На это в федеральном бюджете на будущий год уже заложено 76 миллионов рублей. Что касается внутреннего убранства клуба, в том числе обустройства актового зала, то расходы возьмет на себя бюджет ГУ МВД", – пояснил Хинштейн.
Благодаря переезду Музея истории самарской полиции в здание клуба будет обеспечен свободный доступ посетителей к экспозиции.
"Сегодня музей располагается в основном здании главка – на ул. Соколова в Самаре. Там ему явно "тесно", и люди не могут свободно приходить, чтобы осмотреть экспозицию. А потому самым разумным решением считаю перенос музея именно в Клуб Дзержинского. Конечно, это должен быть современный интерактивный музей, в котором будет интересно не только ветеранам, но и молодому поколению", – отметил депутат.
Двухэтажное здание бывшего полицейского управления Самары также будет приведено в порядок за счет федерального бюджета. На эти цели выделено почти 16 миллионов рублей.
Хинштейн уточнил, что после окончания реставрации в здании откроют Музей миграционной службы.
Накануне радио Sputnik сообщало, об открытии какой "главной выставки страны" рассказала вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова.
Зима близко. В Московской области стартовал проект "Подмосковная зима"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.