Сказано в эфире

Глава Союза пассажиров: продажа авиабилетов по QR-кодам – это неразумно

Читать в
Минтранс предлагает проверять QR-коды пассажиров не при продаже авиабилетов, а при регистрации на рейсы, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков прокомментировал предложение ведомства.
В Германии могут ввести обязательную вакцинацию от COVID-19
Авиапассажир должен будет иметь QR-код о вакцинации при регистрации на рейс, а не при покупке билета, такова новая позиция Минтранса, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники. Предполагается, что если сертификат о прививке не появится на портале госуслуг за сутки до вылета, авиакомпания расторгнет договор перевозки и вернет полную стоимость билета. Ведомство обсудит этот вариант 7 декабря с депутатами Госдумы, отмечает издание. Законопроекты об обязательной проверке QR-кодов в общественных местах и на транспорте были внесены на рассмотрение парламента 12 ноября.
Не только ковид: с нами живут миллионы вирусов
9 ноября 2021, 09:47
В интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков поддержал предложение Минтранса.
"Мы об этом сразу же говорили, что продажа билетов по QR-кодам – это неразумно. Глубина продаж билетов – один год, и QR-коды тоже действуют один год. У человека может заканчиваться действие кода через неделю или через две, а он покупает билет заранее, вперед на два месяца. Проверять QR-код нужно в день вылета, а не тогда, когда вы покупаете билет", – считает Кирилл Янков.
СМИ узнали о планах расширить список противопоказаний к вакцинации
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.