В России
Путин прокомментировал миграционный кризис на польско-белорусской границе

Президент РФ Путин оценил действия властей Белоруссии в миграционном кризисе на границе с Польшей

Читать в
МОСКВА, 5 декабря/ Радио Sputnik. Власти Белоруссии предпринимают необходимые усилия для решения миграционного кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца Франческо Роккой.
"Белорусские власти делают все, что от них зависит, в том числе убеждают людей добровольно вернуться в места их постоянного проживания, на родину, и, прежде всего, в Ирак", – приводит его слова РИА Новости.
В это связи Путин призвал деполитизировать ситуацию с мигрантами.
Президент РФ отметил, что за время кризиса на белорусско-польской границе погибли много беженцев. Он призвал Рокку обратить внимание на действия официальной Варшавы на границе с Белоруссией.
Российский лидер, в частности, заявил, что польские пограничники намеренно добавили гербициды в воду, которой поливают безоружных беженцев.
Глава российского государства также подчеркнул, что миграционных потоков в Европу через Россию не наблюдается, и выразил надежду, что так будет продолжаться и в дальнейшем.
Из-за непрекращающегося потока беженцев власти Польши ранее усилили границу с Белоруссией. Ранее аналогичные меры предприняли Латвия и Литва. Страны обвиняют белорусские власти в подвозе мигрантов.
В начале ноября больше двух тысяч находящихся в Белоруссии беженцев из стран Ближнего Востока пришли к польской границе, чтобы попасть в ЕС. Польша всеми силами не дает им проникнуть на свою территорию.
Мигрантов временно разместили в белорусском логистическом центре, некоторые из них пожелали вернуться на родину, воспользовавшись вывозными рейсами.
Ранее радио Sputnik сообщило о решении Польши усилить границу с Белоруссией венгерскими и чешскими военными.
"Решительно осуждаем". Захарова назвала антигуманными санкции против Минска
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.