На грани
Авторский подкаст Михаила Шейнкмана. О политике без официальных речей, шаблонов и клише. Без хайпа, но на грани о том, что происходит в мире.

К "бою" готов. Как из Джо Байдена Конора Макгрегора "лепили"

К "бою" готов. Как из Джо Байдена Конора Макгрегора "лепили
7 декабря 2021, 16:45
Читать в
И к чему теперь закрытый формат, если уже все в курсе, какую цену Россия заплатит даже не за "вторжение" на Украину, а за то, чтобы его не было. То есть США готовы жарить без рыбы. Хотя зачем она им, если они подпитываются "утками".
"Это позор!" В Раде раскритиковали надежды на разговор Путина и Байдена
Пока Владимир Путин "прохлаждался" в Индии и крепил с Нарендрой Моди долгосрочное стратегическое сотрудничество, в том числе и в военно-технической сфере, Джо Байден зря время не терял – упорно готовился к дуэли. Целый день у Белого дома сменялись кавалькады черных внедорожников, что подвозили и увозили консультантов из силовых ведомств, к которым здесь вполне можно отнести и Госдеп. А ближе к вечеру президент США связался с европейскими "секундантами" – выработал общую позицию с лидерами Британии, Германии, Италии, Франции. Чтобы выглядело так, будто за ним весь свободный мир.
Все-таки один на один он идти на Путина побаивается. Впрочем, кажется, что и его самого прилично прокачали, слепив вполне себе добротную, пусть и престарелую, политическую версию Конора Макгрегора. Не в том смысле, что в Джо тоже течет ирландская кровь. А потому что было слишком много шума, эпатажа и оскорблений в стиле "я тебя порву!". Серьезная же подготовка требует тишины. Им бы сделать паузу в словах. Дать своему "бойцу" возможность отвлечься. Выспаться. Подышать. Пульс выровнять. Фильм про Рокки ему показали бы, чтоб вдохновился.
По крайней мере, могли бы не трепать языком и хоть какие-то сюрпризы приберечь на поединок. Вот предупредили в Госдепе, что "составили чертовски агрессивный пакет санкций", и остановились бы на этом. Пусть противник поволнуется, попереживает, покоя лишится из-за неизвестности. Что же там за санкции-то такие страшные? Нет, все разболтали. И про отключение от SWIFT, и про удар по суверенному долгу, и про наказание банковского сектора и энергокомпаний (привет "Северному потоку-2").
Мнение: если США войдут в "нормандский формат", то он станет бессмысленным
И к чему теперь закрытый формат и защищенный канал президентской связи, если уже все в курсе, какую цену Россия заплатит даже не за "вторжение" на Украину (так они называют принуждение Киева к миру в случае его попытки провести в Донбассе блицкриг), а за то, чтобы его не было. То есть они готовы "жарить" без рыбы. Хотя зачем она им, если они подпитываются "утками". Вот из-за такого "питания" и недержание: перед самым свиданием добавляют в "авгиевы конюшни" отношений еще порцию продуктов словесной жизнедеятельности. И делают это потому, что не уверены в президенте.
Байдену, зная его слабости, не оставляют шансов спасовать перед Путиным. Он теперь просто обязан все это сказать ему в глаза. А забудет, так за него уже сказали, что это будет "жестокий экономический удар, какой испытали на себе лишь Иран и КНДР". Сурово. Вот только Путин лишь на обратном пути из Индии в Россию поинтересовался, мол, ну, что там нового? Все как обычно, ответили ему. SWIFT, суверенный долг, "адские санкции". Понятно, сказал он. И добавил, улыбаясь чему-то своему, "значит, надо брать". Дорого бы заплатили американцы, чтобы узнать, о чем это он. Но самое для них печальное, что они и из его разговора с Байденом этого не узнают.
"Остальное отойдет на второй план". На чем сделают акцент Путин и Байден?
О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана.