В мире
Канадцы выразили готовность помочь Киеву кофе и пончиками, но не военными

Читатели канадского издания заявили, что готовы обеспечить Украину кофе и пончиками, но не защищать ее в войне

Читать в
МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. Читатели канадского издания The Globe and Mail прокомментировали обращение главы Минобороны Украины Алексея Резника к США, Канаде и Великобритании с просьбой помочь стране защититься от "российской агрессии", передает РИА Новости.
Статья канадской газеты, рассказывающая о призыве украинского министра обороны помочь стране защититься от "агрессии со стороны России", собрала большое количество комментариев читателей.
Многие интернет-пользователи подчеркнули, что Канада и без того достаточно "сражалась в войнах других народов", чтобы теперь помогать Киеву. "Мы еще не поставили точку в вопросе Афганистана. И уже хотим вступить в еще одну войну. На этот раз с ядерной державой. Нет, спасибо", – отметил app_72139551.
"Недавно Украина приняла законы, которые открыто дискриминируют меньшинства. Украина не заслуживает помощи", – отреагировал читатель с ником old taxpayer.
"Я не уверен, что мы можем каким-то видимым образом повлиять на ситуацию помимо того, чтобы обеспечить их кофе и пончиками", – заключил Aulus.
Киев и западные страны в последнее время выражают обеспокоенность из-за того, что Россия "стягивает силы" к границе с Украиной.
В Кремле обвинения в агрессии называли беспочвенными. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение, и это никому не угрожает. Он отметил, что "истерика искусственно нагнетается" теми, кто из-за океана пригнал свои вооруженные силы. США и союзники по НАТО усиленно наращивают военную активность в Черном море. В Минобороны РФ отметили, что Вашингтон пытается создать группировку войск у российских границ на случай силового решения конфликта на юго-востоке Украины.
Ранее радио Sputnik сообщало, какие санкции, по информации западных СМИ, США и Евросоюз могут ввести против России из-за Украины.
Зеленский в разговоре с Блинкеном обсудил "возвращение" Крыма
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.