В мире
СМИ выяснили, какие санкции Запад готовит против России из-за Украины

Bloomberg: новые санкции США против России могут коснуться обмена рубля

Читать в
МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. США и Евросоюз могут ввести санкции против банков РФ и Российского фонда прямых инвестиций, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Такие меры Запад планирует задействовать в случае "вторжения" России на Украину. В частности, возможен вариант блокировки конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты.
Еще одним из ограничений может стать отключение Москвы от международной платежной системы SWIFT. Как пояснил источник агентства, это нанесет удар по простым гражданам.
По данным издания, президент США Джо Байден может обсудить этот вопрос в ходе переговоров с Владимиром Путиным во вторник, 7 декабря.
Киев и западные страны в последнее время выражают обеспокоенность из-за того, что Россия "стягивает силы" к границе с Украиной.
В Кремле обвинения в агрессии называли беспочвенными. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение, и это никому не угрожает. Он отметил, что "истерика искусственно нагнетается" теми, кто из-за океана пригнал свои вооруженные силы. США и союзники по НАТО усиленно наращивают военную активность в Черном море. В Минобороны РФ отметили, что Вашингтон пытается создать группировку войск у российских границ на случай силового решения конфликта на юго-востоке Украины.
Ранее радио Sputnik сообщило, какой способ урегулирования в Донбассе назвали в Кремле.
США могут ввести против России новые санкции с "ядерным вариантом"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.