В мире
Bloomberg выяснил, чего потребуют США от Германии при эскалации на Украине

Bloomberg: Вашингтон будет просить новое правительство ФРГ обещаний отказаться от "Северного потока-2"

Читать в
МОСКВА, 7 декабря/ Радио Sputnik. США намерены добиваться от нового правительства Германии обещания отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2", если Россия "вторгнется" на Украину, передает Bloomberg.
"Администрация президента США Джо Байдена хочет, чтобы новое правительство Германии пообещало, что в таком случае оно откажется от проекта", – говорится в сообщении агентства, которое приводит РИА Новости.
Западная пресса и некоторые американские политики последние недели обвиняют Россию в стягивании военной техники к границе с Украиной и подготовке к вторжению в эту страну.
Ранее агентство Bloomberg уже ссылалось на анонимные источники и сообщало, что Москва планирует атаковать Украину с трех направлений: с территории Крыма, с материковой границы, а также с территории Белоруссии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал издание "трубой" антироссийской информационной кампании и отметил, что подобные сообщения не имеют ничего общего с реальностью.
Ранее радио Sputnik сообщило, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение CNN о подготовке РФ "вторжения" на Украину.
Блинкен: США "будут действовать" в случае вторжения России на Украину
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.