Сказано в эфире

"Простое правило". Какой коллаген спасет от морщин?

Читать в
Коллаген считается веществом, способным продлить молодость кожи. Помогут ли кремы и БАДы, в состав которых входит этот "волшебный" ингредиент, избавиться от морщин, рассказал радио Sputnik кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.
Результат на лице. Как правильно спать, чтобы хорошо выглядеть
Коллаген – это белок, выполняющий в нашем организме множество функций, в том числе он поддерживает упругость кожи. Многие производители кремов добавляют его в свою продукцию, утверждая, что результатом станет уменьшение количества морщин. Однако эффект от применения этих средств бывает заметен далеко не всегда. Почему так происходит, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
"Самый популярный миф гласит, что коллаген, который входит в состав кремов либо других средств, наносящихся на кожу, будет способствовать разглаживанию морщин. Тут важно понимать простую вещь: чужеродному белку никак нельзя проникнуть внутрь, размер не позволит. Иными словами, "внешний" коллаген никогда не станет "внутренним"", – сказал он.
Парабены в косметике: опасны или нет?
17 февраля 2020, 09:04
Еще один способ, который предлагают производители, – доставить коллаген в организм с помощью биоактивных добавок к пище (БАД). В продаже можно увидеть множество подобных препаратов, однако коллаген не будет усваиваться, если его не синтезировал сам организм, продолжил врач.
"Есть простое правило для восполнения коллагена – употребляйте витамин C, который помогает белку синтезироваться. Вторая рекомендация – ешьте желатин в виде фруктового желе, их существует огромное количество. Холодец тоже отлично подойдет. Наконец, не забывайте про животные белки, это однозначно положительно скажется на тонусе кожи", – посоветовал Андрей Бобровский.
Таким образом, лучше скорректировать свое питание, включив в рацион продукты и витамины, которые будут способствовать выработке "внутреннего" коллагена, чем рассчитывать на "волшебные" свойства "внешнего", заключил диетолог.
Не в бровь, а в глаз: укол ботокса может привести к косоглазию
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.