Слышали новость?
В этом подкасте радио Sputnik мы собираем только те новости, которые окажут влияние на нашу с вами жизнь. Мы разбираемся, что стоит за новостью и что от нее ждать. Никаких эмоций, только живая и понятная аналитика. Каждый вечер по будням.

Вероника Крашенинникова. Проект для НАТО, "Севпоток-2" и извинения Сокурова

Вероника Крашенинникова. Проект для НАТО, "Севпоток-2" и извинения Сокурова
17 декабря 2021, 18:04
Читать в
Россия предложила НАТО проект договора о гарантиях безопасности. Киев рассчитывает в 2022 году получить миллиард долларов помощи от Вашингтона. Вторую нитку "Северного потока-2" начали заполнять газом. Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой за удаление канала RT DE. В Кремле не увидели оснований для извинений в ситуации с режиссером Александром Сокуровым. Эти и другие темы в подкасте "Слышали новость?".
Своим мнением делится генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, советник генерального директора медиагруппы "Россия сегодня", автор Telegram-канала "Прогнозы. Крашенинникова" Вероника Крашенинникова.
– Публичный запуск проекта договора дает широкой аудитории убедиться в доброй воли России и открытости страны.
– НАТО максимально придвинулось к России, уперлось в наши границы.
– Большая часть денег для Украины остается в США – закупается американское оружие. Понятно, что часть денег расходится по рукам. Вряд ли Киеву удастся добиться от администрации Байдена большего.
– Были времена, когда в Германии были мощные министры иностранных дел. Бербок не тянет на пост компетентного, весомого министра иностранных дел. У нее для этого нет образования, знаний. Как говорят знакомые немцы, она не способна говорить полными предложениями на немецком языке. Некоторые шутят, что Путин лучше говорит на немецком языке, чем она.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.