В мире
"Мы на это не соглашались". Путин об обстановке в Донбассе

Президент Владимир Путин: Россию хотят сделать стороной конфликта в Донбассе

Читать в
МОСКВА, 23 декабря/ Радио Sputnik. Россия является посредником в конфликте в Донбассе, но ее хотят сделать стороной этого конфликта, заявил президент Владимир Путин.

"Мы свою роль видим в том, чтобы быть посредниками в создании наилучших условий для определения будущего людей, которые проживают на этой территории. Есть ли проблемы? Да, потому что в соответствии с Минскими соглашениями Россия является посредником. А нас хотят сделать стороной конфликта. В Минских соглашениях такого нет. Мы на это не соглашались", – сказал российский лидер в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, на Украине присутствует запрос людей о мире, однако президент страны Владимир Зеленский не отвечает на этот запрос.
"Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский пришел к власти, и вместо того, чтобы их исполнять, попал, как и прежние руководители, под влияние радикальных элементов, как на Украине говорят, "нациков"", – отметил Путин.
Москва готова работать с теми силами на Украине, которые хотят выстраивать добрососедские отношения с Москвой, но таких людей в украинском государстве сейчас уничтожают, продолжил президент РФ.
"Мы готовы работать с теми силами (на Украине), которые хотели бы выстроить отношения с Россией в таком добрососедском ключе. Что происходит с этими силами: внесудебные расправы, санкции против своих граждан, что противоречит законам, конституции Украины или просто убийства на улице. Убийц никто не ищет", – сказал российский президент.
Ранее радио Sputnik сообщило, как Владимир Путин ответил на вопрос о будущем Донбасса.
Политолог: Украина возомнила, что ее "хотелки" обязательны к исполнению
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.