В России
Навального сняли с учета как склонного к побегу

Представитель ИК-2: Навального сняли с учета как склонного к побегу

Читать в
МОСКВА, 28 декабря/ Радио Sputnik. Блогера Алексея Навального, отбывающего наказание в ИК-2 во Владимирской области, сняли с учета как склонного к побегу, сообщил представитель колонии в ходе заседания в Петушинском районном суде.

"Он (Навальный, – ред.) только был снят с профучета как склонный к совершению побега", – сказал представитель исправительного учреждения, его слова приводит РИА Новости.

Суд 17 января в 11:15 продолжит рассматривать иск Навального к ИК-2 о признании склонным к экстремизму.
Летом Петушинский суд отказал осужденному в удовлетворении иска к колонии о признании незаконной постановку Навального на учет как склонного к побегу.
Этот статус, как отмечала защита Навального, предполагает более строгий надзор, в частности, регулярные проверки по ночам.
Сенатор Джабаров о деле Сафронова, Навальном, YouTube и СК Белоруссии
2 ноября 2021, 18:04
В сентябре Владимирский облсуд отклонил жалобу Навального на решение нижестоящей инстанции.
Защита блогера предпринимала попытки добиться отмены статуса через иск к СИЗО "Матросская тишина", в котором Навальный ожидал приговора по своему делу. Преображенский суд Москвы не удовлетворил его, сославшись на слова сотрудника изолятора о публичных заявлениях Навального о побеге.
Навальный объяснил эти слова шуткой. Мосгорсуд оставил решение без изменений.
Алексея Навального заключили под стражу после того, как условный срок по делу о хищении средств у компании "Ив Роше" суд заменил на реальный.
Ранее радио Sputnik сообщило, какие страны, по мнению постпреда РФ при ОЗХО, мешают расследованию так называемого отравления Навального.
"Инструмент обслуживания". В МИД РФ констатировали утрату авторитета ОЗХО
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.