Сказано в эфире

"Поэтому люди и возмущаются". Twitter посчитал спорными посты Блинкена о РФ

Читать в
Под публикациями госсекретаря США Энтони Блинкена о России и Гонконге в соцсети Twitter появились предупреждения о том, что подобные дискуссии могут стать "жаркими". В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделился кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
"Вполне понятные приоритеты". О чем будут говорить Путин и Байден?
Социальная сеть Twitter предупредила госсекретаря США Энтони Блинкена, что дискуссии в интернете могут стать "жаркими" и призвала помнить, что его сообщения адресованы людям.
Как пишет РИА Новости, предупреждения были размещены под твитами Блинкена о России и Гонконге. Один из них был посвящен разговору с главами МИД Франции, Германии и Британии о "сдерживании" России. Во втором Блинкен осудил закрытие интернет-издания Stand News в Гонконге и задержание сотрудников СМИ.
"Некоторые беседы могут стать жаркими. Не забывайте, что за экраном компьютера находится человек", – напомнил Twitter.
В эфире радио Sputnik научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев отметил, что подобные темы действительно становятся острыми в США, американцы не хотят обострения отношений с Россией.
"Очень многие в Америке не хотят обострения отношений. И не потому, что они нас очень любят, а потому, что у американцев в подсознании забито: с Россией не надо воевать. Можно бороться, можно противостоять, но не воевать. Но вот вопрос: будет ли учитываться это другое мнение? Ведь американская политика очень часто является идеологической. Власти США действуют не так, как хотят люди. Не так, как полезно для самих США. А так, как написано в некоем учебнике демократии. Может, с этим связана основная проблема? Поэтому люди и возмущаются", – сказал Дмитрий Журавлев.
МИД РФ назвал "красной линией" размещение ударных систем НАТО в Грузии
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.